Новый Роршах и др. Манхеттен - разбор трейлера сериала Хранители

Среди которых было показано несколько кадров из ожидаемого сериала “Хранители”. Напоминаем, что действие в нем происходит спустя 30 лет после событий комикса. 

И так, тизер начинается с Джин Смарт, которая по сообщениям, играет агента ФБР, расследующего убийство. Мы видим, как она подъезжает к огромному дому, который находится в Оклахоме, если верить полицейским значкам города Тулса на униформе копов в желтых масках. Ранее уже сообщалась информация, подтверждающая место действия сериала, а именно, что актер Джеймс Волк получил роль младшего сенатора из Оклахомы.

Кадр из сериала «Хранители»

В целом это очень интересная смена локации для вселенной Хранителей, так как действия оригинальной истории Алана Мура проходили в основном на Манхэттене, Вашингтоне, Антарктике и, конечно же, на Марсе. 

Дальше мы видим двух таинственных ребят в масках: первый в золотой, другой в красной. Также в кадре виден третий человек в маске, который стоит за ними в костюме и шляпе ковбоя, и возможно, с полицейским значком. Эта сцена намекает, что они каким-то образом связаны с полицией, так как в следующем кадре мы видим человека в ковбойской шляпе, шагающего по коридору, в котором стоит полицейские в желтых масках. Возможно, он возглавляет полицейский участок города Тулса. Что интересно, все копы в желтых масках, хотя в оригинальном комиксе одним из ключевых моментов в истории было то, что ношение маски или костюма было признано незаконным. Однако были и исключения, так как Доктор Манхэттен и Комедиант работали на правительство. 

Дальше появляется Джереми Айронс, который сменил роль Альфреда из DC на роль постаревшего Озимандия из той же самой DC. Как вы помните, в комиксе он был злодеем, так как считал, что можно достичь мира путем кровопролития. И по всей видимости, так называемый самый умный человек в мире затевает что-то новое, говоря в тизере фразу “Это только начало”. На заднем фоне видно надпись “Гила 1959”, что является отсылкой ко дню рождению Доктора Манхэттена. 

Если говорить подробнее, “Гила 1959” - это сокращение от Гила Флетс 1959, что является испытательным центром, в котором Джон Остерман трансформировался в Доктора Манхэттена. Судя по фото газеты со съемочной площадки, Озимандия, он же и Адриан Вейдт, признан мертвым или пропавшим без вести, так как прошло десять лет с последнего раза, когда его видели. Так что, возможно, испытательный центр Гила Флет стал его новой базой. Здание было заброшено навсегда после случившегося пожара, так что, это место отлично подходит для Озимандия, а тем более, что у него есть веские причины для его посещения. А именно, чтобы воссоздать обстоятельства, при которых появился Доктор Манхэттен. Однако, чтобы создать нового Доктора Манхеттена, поместить человека в определенные условия будет недостаточно. Как вы помните, первоначальным результатом несчастного случая было полное испарение Доктора Джона Остерман. И для большинства людей это был бы конец.

Кадр из сериала «Хранители»

Перерождение Джона в Манхэттена  произошло не автоматически - ему пришлось восстановить свое тело из атомов, поэтому изначально он появился в виде нервной и скелетной системы. Считается, что у Джона получилось это сделать, применив те же навыки, что он когда-то использовал для ремонта часов. Но и его знания по ядерной физике ему тоже пригодились. Так что, если Озимандия планирует создать нового Доктора Манхэттена, то ему понадобится очень особенны кандидат. И возможно, этим кандидатом станет он сам. В конце концов, Адриан, жизнь которого подходит к концу, став новым Доктором Манхэттеном, сможет обмануть смерть и обрести невообразимую силу. Он также считается самым умным человеком мире, так что, если кто и сможет пойти по стопам Джона Остермана, так это Адриан Вейдт.

И последняя личность, которая появилась в тизере - это новый Роршах, так как старый (СПОЙЛЕР) погиб в конце комикса. Новый тоже ходит в маске с рисунком, однако в ней теперь появились вырезы для глаз. В отличие от Роршаха, который появился в кроссовере “Думсдэй Клок”, этот персонаж является афроамериканцам по имени Риджал. Он сын психиатра, который лечил того самого Роршаха. В тизере не видно, кто именно скрывается под маской. На этом тизер заканчивается, и если говорить о премьере, то она, скорее всего, случится во второй половине этого года.

Кадр из сериала «Хранители»
 

Пожаловаться